什麼是數據科學?

可以從各種來源收集數據,而來自各個行業的可用數據量超過了十年前可以想像的數量。 現有和可分析數據的規模和復雜性顯著增加,這涉及到社會的各個方面,並導致對全球相關人員(例如數據工程師,數據科學家,統計人員和數據分析師)的前所未有的需求 能夠將數據轉化為基於證據的解決方案。

什麼是數據科學中心?

數據科學中心(CDS)致力於培養新一代數據科學家,開展各種跨學科數據研究,促進對知識的深入探索,並建立預測機制和模型,以指導數據科學在各級人類中的應用 以促進新技術產業的發展和為社會做貢獻為目標。

我們做什麼?

為支持澳門特區政府實施技術創新政策,建立研究與產業創新網絡,CDS將致力於為推動新型合作,引入新的科學範式,以及使用數據創造一個平台 迎接社會挑戰。

將會推出的科目 2018-2019

 碩士課程的預先試行科目

碩士預科課程

數據科學編程引論

數據可以幫助我們發現規律和開發創新解決方案。 但是,我們從現有數據中提取價值的能力受到缺乏專業知識和技術的限制。 數據處理需要專業技能和工具,並且不可避免地會導致諸如隱私,安全和道德等棘手問題。 數據科學是一門新興且越來越重要的學科。

詳情

數據科學與數據可視化

為患者開發新的量身定制的治療方法需要收集和分享大量數據。 罕見疾病或常見癌症的治療需要新的研究,而現有的數據也必須相互關聯和整合。 學生將學習如何收集和分析數據,研究有效的治療方法,並做出更好的決策和預測。 該中心還將為衛生科學,技術和醫學領域的研究提供平台。

詳情

數據庫和數據挖掘技術

金融業的發展是澳門特區五年計劃(2016 – 2020年)的重要組成部分。 金融技術(FinTech)是指由使用技術來提高金融服務效率的公司組成的經濟行業。 金融科技利用大數據提供新的解決方案,創新或甚至根本改善金融服務行業的應用系統,流程,產品和業務模式。

詳情

機器學習工具

機器學習是大數據中的一項關鍵技術,已廣泛應用於金融,醫療,商業和科學應用系統。 它使計算系統能夠從收集的數據中獲得經驗,並自適應地提高其性能。 該計劃平衡理論和實踐,涵蓋數學知識和啟發式學習。 學生將學習如何使用數據模式進行決策和預測。 他們還將學習如何準備數據,處理缺失數據並為不同行業創建客戶量身定制的數據分析解決方案。

詳情

Copyright @ 2018 University of Macau. All Rights Reserved.